와인 101: 알아야 할 모든 것

와인 101: 알아야 할 모든 것

와인 101: 알아야 할 모든 것

제대로 서빙하고 있는지, 와인을 제대로 보관하고 있는지 많은 것을 알아야 한다.

무작위로 포도주를 어딘가에 보관하거나 무작위로 병을 고르지 마십시오.

올바른 지식으로 그 어느 때보다도 와인을 즐길 수 있을 것이다.

유용한 정보를 얻으려면 이 기사보다 더 멀리 보지 마라.

와인을 살 때는 본능을 믿어라.

여러분이 어떤 맛을 선호하는지 오직 여러분만이 알듯이, 비평가나 와인 시음 전문가의 말을 듣지 마라.

만약 값싼 흰색이 당신을 행복하게 한다면, 주저하지 말고 그것을 얻으십시오.

요점은 다른 사람이 말하는 것이 최고가 아니라 당신을 행복하게 하는 것을 하는 것이다.

와인은 최상의 맛을 위해 이상적인 온도에서 제공해야 한다.

적포도주를 60도로 내놓는 것이 상책이다.

적포도주를 섭씨 58도에서 서빙하고 따뜻해질 때까지 기다려야 한다.

화이트 와인은 약 47도로 제공되어야 한다.

백포도주가 너무 따듯하면 맛이 둔해질 수 있다.

라벨에 있는 황산염 경고와 관련하여 놀랄 만한 것은 아무것도 없다.

미국 배급업자들은 이러한 경고를 그들의 라벨에 붙여야 한다.

드물게 황산염은 특정 개인에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

어떤 와인은 노화가 잘 안 되는데, 이것은 어떤 품종을 저장하기 전에 알아야 할 것이다.

당신의 와인을 조사하고 그것이 잘 숙성될 수 있는지 알아보세요.

예를 들어 보르도는 제대로 보관하면 놀랄 만큼 나이가 든다.

진정한 와인 애호가라면 누구나 일생에 한 번은 와인나라를 탐험할 필요가 있다.

포도밭은 화려하고, 몰랐던 것을 많이 배울 것이다.

다양한 와인을 둘러라.

수집품에 백포도주나 적포도주만 있으면 충분치 않다.

좋은 숙주가 되어 빨간색, 흰색, 달콤함, 스파클링 등 다양한 와인을 구입할 수 있다.

식당에서 식사하면서 와인을 주문할 때, 당신의 편안한 장소에서 모험을 하라.

함께 식사하는 사람들에게 감동을 주고 싶다면, 그들이 알아보지 못할 와인을 선택하는 것이 가장 좋다.

이것은 와인을 맛볼 때 즐거운 분위기를 만들어 줄 것이다.

모든 사람들은 와인병에서 라벨을 제거하는 쉬운 방법을 알아야 한다.

간단한 방법은 병을 오븐에 넣고 데우게 한 다음, 장갑으로 집어서 구석에서 벗겨내기 시작하는 것이다.

당신은 최고의 맛을 위해 항상 45도 정도의 백포도주를 내놓기를 원한다.

추울수록 맛이 좋아지고 상온에서도 같은 맛이 나지 않는다.

샴페인을 마시기 한두 시간 전에 냉장고에 넣으세요.

와인을 즐긴다면 와인의 시골을 방문해 보아라.

술이 어디서 만들어지는지 보면 새로운 감상을 준다.

포도밭을 구경하는 것은 포도주에 대해 많은 것을 가르쳐 줄 수 있다.

이런 기회가 있다면 받아라.

한 번의 여행에서 배우고 즐기는 것보다 더 좋은 것은 무엇일까?

여러분이 모든 것을 알지 못하더라도, 약간의 지식은 여러분을 도울 것이다.

이 물건은 포도주에 도움이 될 수 있다.

더 쉽게 알맞은 와인을 고를 수 있도록 이 조언을 이용하라.

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